Les fruits d'été arrivent à maturité ! Célébrons-les avec ces verrines de fruits d'été.
Préparation : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 gros abricots mûrs à point
- 1 belle pêche
- 4 belles fraises
- 2 cuillères à soupe de groseilles
- le jus d'une belle orange
- 1 pot de 250 g de Mascarpone
- 4 verrines (verres à whisky par exemple)
- un peu de sucre ou d'édulcorant
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Préparation de la recette :
Laver et sécher délicatement tous les fruits.
Presser l'orange et en répartir le jus dans les 4 verres.
Couper en morceaux dans chaque verre: 1/2 abricot, 1 fraise, 1/4 de pêche.
Saupoudrer très légèrement de sucre.
Mélanger le Mascarpone à 4 ou 5 cuillers à soupe d'aspartam ou de sucre.
Le répartir dans chaque verre sur les fruits.
Placer les fruits restants (1/2 abricot et les groseilles) sur le mascarpone.
Placer au frais 1 à 2 h, puis saupoudrer à nouveau un tout petit peu de sucre au moment de servir.
Facultatif (mais excellent) : un petit verre de coulis, de framboises par exemple, que chacun verse sur sa verrine.
Recette proposée par Falbala71.
L'abricot est là, ne le ratons pas... On lui fait la fête avec les feuilletés aux abricots, la tarte aux abricots à l'ancienne, le tian de fruits d'été, la tarte abricot amandine ou la tarte aux abricots façon crumble.
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