Le temps des cerises ne dure guère longtemps... Alors profitons-en!
Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle
Préparation : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de cerises
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre régulier
- 2 cuillères à soupe de sucre à glacer
- 1 bâton de cannelle
- 1 tasse de mascarpone
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de cacao
Préparation de la recette :
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Les faire fondre dans une casserole avec 100g de sucre en poudre et le bâton de cannelle, puis laisser cuire 30 min à couvert sur feu doux.
Pendant ce temps, battre les 2 jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre vanillé et le reste du sucre semoule.
Monter ensuite les blancs en neige très fermes avec le sucre glace pour obtenir une crème bien lisse. Incorporer la crème au mascarpone et bien mélanger le tout.
Dans des verrines, disposer les cerises au sucre avec leur sirop, puis les recouvrir de la crème au mascarpone. Lisser la surface à l'aide d'une spatule puis laisser reposer au réfrigérateur durant toute une nuit.
Juste avant de servir, saupoudrer le dessus de cacao puis déguster.