Christophe Duhamel

RECEVEZ LES NOUVELLES DE Christophe Duhamel
 

Recette du week-end: Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

Publication: 29/11/2013 09:57

La soupe, c'est un vrai plaisir dès que l'hiver météorologique arrive (le 1er décembre). En voici une sublime : la soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin.

Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin
Préparation : 15 minCuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de chou-fleur en fleurettes surgelé

  • 2 petits oignons secs

  • 1 litre de lait

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • cumin non moulu

  • sel et poivre

  • fromage râpé

Préparation de la recette :
Mettre dans une cocotte-minute le chou-fleur, les 2 oignons émincés, le cumin (que vous pouvez aussi faire légèrement grillé avant).
Saler, poivrer et recouvrir le tout d'un mélange à moitié de lait et d'eau.
Laisser cuire 20 minutes au déclenchement de la soupape.
Mixer le tout en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème fraîche et du fromage râpé.
Une recette proposée par Cecile_409.

Découvrez d'autres recettes au chou-fleur, comme les beignets de chou-fleur, le chou-fleur au riz, la tartiflette de chou-fleur au Saint-Marcellin ou encore le fameux taboulé menteur au chou-fleur.
Progressez avec nos coachings en vidéo pour débutants ! Premiers épisodes : les gâteaux, les œufs (http://bit.ly/1aNyjyA) et les pâtes.
Découvrez d'autres recettes en vidéo : nouilles chinoises sautées aux légumes, le quatre quarts marbré aux pépites de chocolat, les cailles farcies, les boulettes de poulet au citron (http://bit.ly/17vFxr7), notre série « 1 minute, 1 recette » avec au menu les lasagnes végétariennes, le pain catalan ou la tapenade et retrouvez notre recette du jour en vidéo et nos techniques en vidéo.
 
Suivre Le HuffPost Québec