Christophe Duhamel

RECEVEZ LES NOUVELLES DE Christophe Duhamel
 

La recette du week-end: salade de pêches

Publication: 16/08/2013 10:53

En été, après un bon repas, on apprécie les desserts légers et rafraîchissants, comme la salade de pêches blanches, qui a l'avantage d'être rapide à préparer, quand il fait trop chaud pour travailler...

2013-08-15-saladepechesblanches.jpg


Salade de pêches blanches
Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 pêches jaunes ou blanches
- 5 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 branche de menthe fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation de la recette :
Peler les pêches et les couper en quartiers d'1 cm d'épaisseur environ.
Les placer dans un saladier et ajouter le sirop, le sucre et la menthe (en feuilles ou hachée).
Bien mélanger le tout, puis placer au réfrigérateur au moins 4 h.
Servir très fraîche.
Recette proposée par Sylvie_386.

 
Suivre Le HuffPost Québec