LES BLOGUES

La recette du week-end: salade de pêches

16/08/2013 11:00 EDT | Actualisé 16/10/2013 05:12 EDT

En été, après un bon repas, on apprécie les desserts légers et rafraîchissants, comme la salade de pêches blanches, qui a l'avantage d'être rapide à préparer, quand il fait trop chaud pour travailler...

2013-08-15-saladepechesblanches.jpg

Salade de pêches blanches

Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 pêches jaunes ou blanches

- 5 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 branche de menthe fraîche

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette :

Peler les pêches et les couper en quartiers d'1 cm d'épaisseur environ.

Les placer dans un saladier et ajouter le sirop, le sucre et la menthe (en feuilles ou hachée).

Bien mélanger le tout, puis placer au réfrigérateur au moins 4 h.

Servir très fraîche.

Recette proposée par Sylvie_386.