Christophe Duhamel

RECEVEZ LES NOUVELLES DE Christophe Duhamel
 

La recette du week-end: pouding au riz à l'ancienne

Publication: 19/10/2012 03:30

Cette semaine, un petit dessert qui a le bon goût de l'enfance, le pudding au riz.

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2h
  • Ingrédients (pour 4 personnes) : 

2012-10-19-rizaulait.jpg- 100 g de riz rond
- 1,5 litre de lait
- 13 morceaux de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 gousse de vanille
- 1 œuf

Préparation :
Dans une grande casserole, placer le lait et tous les ingrédients.
Laisser cuire à feu très doux 2 ou 3 heures puis, en fin de cuisson, ajouter le jaune d'œuf, battre le blanc en neige et mélanger au riz.

Si on a une machine à pain, on peut préparer ce riz au lait en utilisant le programme "confiture" et en augmentant la durée de cuisson jusqu'à 2 heures. Bien sûr, ça marche aussi avec les robots cuiseurs qui mélangent en même temps.

Découvrez d'autres recettes qui rappellent l'enfance... La crème caramel, la mousse au chocolat ou le pain perdu.
Et retrouvez sur la toute nouvelle chaîne Marmiton sur YouTube la pâte à choux version interactive, ou encore notre dessin animé à l'usage des enfants... ou des parents ?

 
Suivre Le HuffPost Québec