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La recette du week-end: gratin d'épinards au parmesan

15/02/2013 10:20 EST | Actualisé 16/04/2013 05:12 EDT
Marmiton

Les épinards ne sont pas si riches en fer que le voudrait Popeye, mais bien cuisinés, ils sont très bon, comme dans le gratin d'épinards au parmesan.

Gratin d'épinards au parmesan

gratin epinard

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes)

- épinards (frais ou surgelés) en branches (pour deux personnes, j'utilise 5 palets d'épinards surgelés)

- crème fraîche

- une gousse d'ail

- beurre

- parmesan râpé

- chapelure

Préparation

Faire cuire les épinards (le plus simple, s'ils sont surgelés, c'est au micro-ondes avec trois cuillerées à soupe d'eau et un peu de sel). Bien les égoutter.

Les faire revenir au beurre dans une poêle avec l'ail haché.

Égoutter de nouveau s'ils ont rendu beaucoup d'eau.

Dans un plat à gratin, verser les épinards, mélanger à la crème fraîche en fonction de vos goûts. Saupoudrer de chapelure et d'une bonne dose de parmesan râpé.

Faire gratiner au four 15 min.

Plat sympa pour le soir et/ou pour accompagner du poisson ou des œufs.

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