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La recette du week-end: gâteau de semoule aux pommes caramélisées

Publication: 23/11/2012 00:00

DESSERT - Le gâteau de semoule fait pour beaucoup partie de ces dessers qui rappellent l'enfance. En voici une déclinaison de saison avec le gâteau de semoule aux pommes caramélisées.

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Gâteau de semoule aux pommes caramélisées
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Marmiton

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 4 pommes
- 75 cl de lait
- 120 g de semoule de blé
- 120 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
caramel liquide

Préparation

Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant. 
Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.
Tapisser de caramel le fond et les bords d'un moule à manqué.
Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel. Verser la semoule et faire cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min.
Laisser refroidir, démouler et servir.

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Et comme toujours, retrouvez les recettes vidéo de la chaîne YouTube de Marmiton:

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  • Retrouvez sur la toute nouvelle chaîne Marmiton sur YouTube

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  • Le dessin animé

    <a href="http://www.youtube.com/watch?v=M1lTz6kLuiE&list=UUmKCpHH5ATFMURHTRC2jLyA&index=2&feature=plcp">Retrouvez le dessin animé sur la chaîne YouTube de Marmiton.</a>

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