Les courges sont là ! On leur tend les bras... Pour bien démarrer la saison, un petit flan à la courge?
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de chair de courge au goût
- 20 cl de lait
- 50 g de farine
- 70 g de beurre
- 4 œufs
- sel et poivre
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 pincée de quatre épices
- 1 petite cuillerée à café de cannelle en poudre
Préparation de la recette :
Couper la courge en morceaux, la faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec l'ail. Bien l'égoutter et la mixer.
Incorporer à la purée la farine, le lait, le poivre, les quatre épices et la cannelle.
Ajouter les œufs battus et verser dans un moule en couronne beurré.
Cuire 55 min au four à 150°C (thermostat 5).
Pour des moules individuels, faire cuire 30 minutes environ (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau).