Christophe Duhamel

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Recette du week-end: Le sabayon aux fraises

Publication: 05/04/2013 00:00

On a tellement hâte à la saison des fraises qu'on ne peut s'empêcher de saliver devant cette recette printanière.

Faites un délicieux pied de nez à l'hiver qui ne semble jamais terminer avec le sabayon aux fraises.

Sabayon aux fraises

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • Une dizaine de fraises
  • 50 g de sucre roux
  • 15 cl de champagne (ou de vin blanc pétillant)
  • 20 g de beurre
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Préparation de la recette:

Placer les fraises dans une passoire, les rincer rapidement sous l'eau froide. Les égoutter puis les équeuter. Les disposer dans 6 ramequins.

Dans un saladier, fouetter deux minutes les jaunes d'œufs avec le sucre. Installer le saladier dans une casserole contenant de l'eau chaude et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'eau ne dépasse pas le stade du frémissement. Incorporer progressivement le champagne (ou le vin pétillant), puis continuer à fouetter. Le mélange doit épaissir et devenir mousseux. Monter les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), puis les incorporer en petites quantité à la fois au sabayon chaud. Laisser ensuite tiédir. Verser sur les fraises. Saupoudrer de sucre roux puis passer pendant 2 mn sous le gril du four préalablement chauffé.
Servir de suite.

Recette proposée sur Marmiton par Adeline_22.

Vous aimez les fraises? Retrouvez-les dans la tarte aux fraises sur lit de rhubarbe, les fraises au mascarpone, la charlotte aux fraises, les verrines douceur de fraises ou encore le tiramisù aux fraises.

 
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