Vive les fraises! C'est d'ailleurs la saison qui commence! Mais que peut-on en faire quand elles sont un peu défraîchies? De la confiture de fraise, pardi!
Préparation: 15 min
Cuisson: 1h
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 kg de fraise
- 1 kg de sucre
- 1 citron
- 1 cuillère en bois
- une casserole
- pots à confiture
Préparation de la recette:
- Presser le citron
- Laver et essorer les fraises
- Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole et la placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre
- Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et demi à feu doux en tournant de temps en temps
- Une fois terminée, tourner la confiture pendant 1 à 2 minutes, puis mettre en pots
Découvrez d'autres confitures et compotes de saison avec la confiture de pastèque, la confiture de cerise, la compote de rhubarbe aux fraises, la confiture de framboises ou encore la surprenante confiture de courgettes.
Advertisement