LES BLOGUES

Recette du week-end: chèvre doré sur fond d'artichaut

28/03/2014 08:24 EDT | Actualisé 28/05/2014 05:12 EDT
DR

L'artichaut est l'ami de vos papilles! (et de votre foie, ça tombe bien) Voici une excellente recette de chèvre doré sur fond d'artichaut.

Chèvre doré sur fond d'artichaut

2014-03-28-artichautchvre.jpg

Préparation: 25 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 artichauts
  • 4 crottins de chèvrel
  • 1 citron
  • quelques feuilles de salade
  • quelques rondelles de pomme
  • sel et poivre
  • pain grillé

Préparation de la recette:

  • Cuire les artichauts à la vapeur environ 20 minutes.
  • Retirer les feuilles et le foin pour ne garder que le fond.
  • Placer un crottin de chèvre sur chaque fond.
  • Poivrer.
  • Les ranger dans un plat et passer sous le grill jusqu'à ce que les fromages dorent.
  • Préparer une chiffonnade de salade, des quartiers de pommes. Disposer sur la salade les fonds d'artichauts accompagnés de pain grillé. Servir aussitôt.

Recette proposée par ISABELLE_3423.

5 recettes décadentes au chocolat