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Où luncher à Montréal ces temps-ci?

08/11/2016 12:47 EST | Actualisé 08/11/2016 12:50 EST

Parfois (souvent!), nos horaires du temps sont si fous et nos semaines passent tellement vite que le seul moment qu'il nous reste pour voir un(e) ami(e), c'est le midi. On en profite pour prendre une pause pendant la journée et on se donne rendez-vous pour casser la croute entre deux « meetings ». Voici quelques belles (nouvelles) options pour luncher à Montréal!

Liv Salades

Ce nouveau comptoir à salades a récemment ouvert ses portes sur le boulevard Saint-Laurent dans le quartier Mile-End. La propriétaire, Marie-Josée Elchab, a choisi de servir des salades et des soupes gourmandes (la spécialité du restaurant, il n'y a que ça sur le menu) tous les jours pour le lunch seulement (c'est fermé le soir). Sa philosophie : manger sainement et se faire plaisir. Au Liv Salades, il n'y a aucun agent de conservation ni d'ingrédient artificiel, tout est frais du jour et concocté avec des produits de saison.

5350 boulevard Saint-Laurent

du lundi au samedi de 11:00-17:00

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Birona Hummus Bar

Ce récent bar à houmous ferme également tôt en soirée (vers 19h). On s'y rend donc plutôt le midi pour profiter de son menu riche en houmous, salades et sandwichs. Le menu est très abordable, avec des salades à composer à partir de 5,99$. Les propriétaires, Na'eem Adam (d'origine indienne), Alon Biron (d'origine israélienne) et Thierry Rassam (d'origine syrienne) ont voulu offrir, dans ce comptoir méditerranéen, des plats traditionnels inspirés des recettes de leurs grands-mères. On en profite pour partager plusieurs plats et découvrir différentes variétés de houmous.

5417 Boul St-Laurent

du lundi au samedi de 11:00-19:00 (21h le week-end)

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Arthurs Nosh Bar

Ouvert dans le quartier Saint-Henri depuis l'été, le Arthurs Nosh Bar nous reçoit pour le déjeuner, le lunch ou le brunch (la fin de semaine). Le restaurant, ouvert du mardi au dimanche de jour seulement, offre de copieuses assiettes inspirées de la traditionnelle cuisine juive, réinventées par le chef Alexandre Cohen. Le local est magnifique et l'ambiance est parfaite! En semaine, c'est plus tranquille et on s'assoit au comptoir pour partager un club sandwich (gigantesque). Le dimanche, on fait la file pour leur brunch décadent et enjoué, accompagné de quelques mimosas.

4621 Rue Notre Dame Ouest

du mercredi au dimanche de 8:00-15:00

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La Petite Maison

Le restaurant de Danny St-Pierre est ouvert pour le lunch depuis le 2 novembre! Bonne nouvelle. Du mercredi au vendredi, on peut s'offrir la cuisine du chef à petit prix grâce au nouveau menu midi disponible à partir de 16$. Les classiques du restaurant sont également offerts : poutine inversée en entrée, foie gras au torchon, pour notre plus grand bonheur.

5589 avenue du Parc

Le midi, du mercredi au vendredi 11:30-14:00

Sinon, du mercredi au dimanche jusqu'à 22:00

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Le ÊAT

Être avec toi (êat), le restaurant de l'Hôtel W Montréal, offre depuis peu un nouveau concept lunch : la Bistro Box! Le chef exécutif, Sébastien Giannini, a créé trois sortes de «bistro box» : viande, poisson ou la boîte sans gluten et sans lactose. Chaque boîte offre un repas trois services joliment présenté à 25$. Le menu change quotidiennement et est servi en deçà de 30 minutes de 11:30 à 14:30 du lundi au vendredi. Pour nos midis pressés!

901, rue du Square Victoria

du lundi au vendredi de 11:30-16:30

Sinon, ouvert 7 jours/7 matin, midi et soir

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