BIEN-ÊTRE

Une première bière québécoise au vrai bacon

15/04/2016 03:27 EDT | Actualisé 15/04/2016 03:27 EDT
bhofack2 via Getty Images
Crispy Organic Unhealthy Bacon on a Background

La Brasserie L’Inox et La Baconnerie de Québec, en collaboration avec l’animateur Marto Napoli, ont uni leurs forces pour créer la première bière québécoise faite de vrai bacon.

Sans essence artificielle, la Marto est le résultat de mois de travail et sera lancée le 28 mai dans le cadre de la première édition du Québec Bacon Fest, au Complexe Capitale Hélicoptère, à Québec.

«J’ai remarqué la tendance pour les bières au bacon lors de mon voyage en Pennsylvanie, mais aux États-Unis, ils utilisent des bières lourdes style Stout ou Porter, explique Marto Napoli. Avec L’Inox, on a plutôt développé la perfection avec une Lager! Ça va être léger, rafraîchissant et le goût de bacon est un régal! »

Ce sont donc les talents de brasserie de Jean Lampron de L’Inox et les techniques de fumage de la Baconnerie qui ont donné cette lager rousse.

Qui n'aime pas cette viande fumée? Gageons que cette bière sera bien populaire!

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