Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

25 recettes pour la journée nationale du grilled cheese

25 recettes pour la journée nationale du grilled cheese

Ce sandwich réconfortant et simplement délicieux ne date pas d’hier. C’est probablement pourquoi, depuis quelques années, cette recette simple transmise de génération en génération a sa propre journée nationale.

Pour l’occasion, la marque Kraft Singles a questionné les Canadiens sur leur consommation du mets au fromage. Sondage loufoque, mais intéressant.

Saviez-vous qu’en moyenne un Canadien savoure un grilled cheese trois fois par mois? Ou encore que la majorité (53 %) des gens qui mangent le sandwich introduisent 2 tranches de fromage?

Toujours selon le sondage, 70 % des répondants ont déjà préparé un grilled cheese pour l’être aimé. Sur cette même note, 22 % des Canadiens accepteraient un second rendez-vous galant avec quelqu’un qui leur aurait préparé le sandwich et seulement 7 % trouveraient la tactique peu convaincante.

Au Québec, comparé à d’autres provinces, le sandwich se déguste peu importe le moment de la journée, et 71 % des gens de la belle Province n’ajoutent pas de condiments.

On dit qu’il faut entre 5 et 7 minutes à penser au grilled cheese pour avoir envie d’en manger un. Est-ce votre cas? On vous laisse le déterminer avec une proposition de 25 recettes :

Grilled cheese aux figues

25 recettes de grilled cheese

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.