Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 2 gourmands
Ingrédients:
Environ 375 g de penne (ou des pâtes alimentaires de ton choix)
75 ml d’huile de canola ou végétale
2 gousses d’ail hachées
250 ml de bouillon de boeuf
1 boîte de conserve de 398 ml de pois verts
500 ml de dinde éffilochée
75 ml de beurre
500 ml de fromage râpé de ton choix
Sel, poivre au goût
Méthode:
Dans un grand chaudron avec de l’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage
Dans un grand poêlon chauffé à feu mi-fort avec l’huile, suer l’ail avec une pincée de sel en remuant jusqu’à ce qu’elle soit presque translucide
Verser le bouillon et porter à ébullition
Ajouter les petits pois et la dinde et laisser chauffer à feu mi-fort environ 2 minutes
Ajouter le beurre graduellement et mélanger sans arrêt jusqu’à temps qu’il soit fondu
Ajouter les pâtes, mélanger, rectifier l’assaisonnement et verser le tout dans une lèche frite
Couvrir de fromage râpé et cuire au four préchauffé à 400ºF environ 20 minutes