BIEN-ÊTRE

Poutine galvaude de Bob le chef

04/03/2016 03:33 EST | Actualisé 04/03/2016 03:33 EST
Courtoisie Bob le Chef

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Portions: 2 gourmands

Ingrédients:

Environ 375 g de penne (ou des pâtes alimentaires de ton choix)

75 ml d’huile de canola ou végétale

2 gousses d’ail hachées

250 ml de bouillon de boeuf

1 boîte de conserve de 398 ml de pois verts

500 ml de dinde éffilochée

75 ml de beurre

500 ml de fromage râpé de ton choix

Sel, poivre au goût

Méthode:

Dans un grand chaudron avec de l’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage

Dans un grand poêlon chauffé à feu mi-fort avec l’huile, suer l’ail avec une pincée de sel en remuant jusqu’à ce qu’elle soit presque translucide

Verser le bouillon et porter à ébullition

Ajouter les petits pois et la dinde et laisser chauffer à feu mi-fort environ 2 minutes

Ajouter le beurre graduellement et mélanger sans arrêt jusqu’à temps qu’il soit fondu

Ajouter les pâtes, mélanger, rectifier l’assaisonnement et verser le tout dans une lèche frite

Couvrir de fromage râpé et cuire au four préchauffé à 400ºF environ 20 minutes