Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki.
La Saint-Valentin c'est la fête de l'amour, de la famille et de l'amitié, mais c'est aussi un bon moment pour faire des découvertes culinaires et savourer de petits plaisirs gourmands. Un bon repas préparé en couple ou en famille est une belle activité peu coûteuse et rassembleuse pour profiter de cette fête de l'amour. Afin de boucler votre journée de St-Valentin en beauté, dégustez un bon chocolat chaud fait maison, en prenant l'air avec vos proches. Voici la délicieuse recette de chocolat chaud, de notre chef François Desroches:
P.-S. N'oubliez surtout pas de privilégier des ingrédients bios et locaux!
Lait chaud au chocolat Ivoire et thé chai
5 portions
Ingrédients :
•1 litre de lait 3,25 %
•250 g chocolat Ivoire
•60ml (20g) thé chai
Méthode :
1.Déposer le chocolat dans un bol et réserver.
2.Dans une casserole, porter à ébullition le lait. Retirer du feu.
3.Ajouter le thé et infuser 4 minutes.
4.Filtrer au tamis fin et verser sur le chocolat. Attendre 1 minute et fouetter vigoureusement.
Bonne dégustation!
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