Le retour de Price couronné par une victoire du Canadien contre les Islanders

Le retour de Price couronné par une victoire
PC/Paul Bereswill

Carey Price a réussi son retour au jeu à Brooklyn, vendredi soir, contre les Islanders de New York. Aidé de ses défenseurs qui ont contribué à l'attaque, il a bloqué 33 des 36 tirs dirigés vers lui pour permettre à son équipe de l'emporter par la marque de 5-3.

Le portier du Bleu-blanc-rouge, qui a été absent pendant neuf matchs en raison d'une blessure au bas du corps, signe une huitième victoire cette année, sa première depuis le 24 octobre.

Même s'il n'a pas joué son plus grand match de la saison, le gardien de 28 ans a tout de même effectué de bons arrêts, notamment au tout début de rencontre ainsi qu'en troisième période.

Le vis-à-vis de Carey Price, Jaroslav Halak, a pour sa part vécu une soirée assez difficile. Après 20 minutes de jeu, le Slovaque a même dû céder sa place à Thomas Greiss, après avoir cédé 3 fois sur 11 tirs.

Le Canadien renoue avec la victoire avec ce gain aux dépens de la bande à John Tavares.

Le Tricolore marque en premier

Carey Price a été sollicité dès les premiers instants de la rencontre, mais ce sont les hommes de Michel Therrien qui ont marqué les premiers.

Jeff Petry a donné l'avance 1-0 à son équipe en début de première période après que Jaroslav Halak eut donné un retour.

Brock Nelson a créé l'égalité 1-1 en milieu de période. Le centre a terminé le beau travail amorcé par son coéquipier John Tavares.

Tomas Fleischmann a cependant redonné une avance d'un but à son équipe 35 secondes plus tard en déjouant Jaroslav Halak sur un tir que ce dernier voudrait certainement revoir.

À la fin du premier tiers, Nathan Beaulieu a fait 3-1 lors d'un bel échange avec Alex Galchenyuk et Devante Smith-Pelly.

Le changement de gardien de but en début de période médiane pour les Islanders a été momentanément bénéfique, car Travis Hamonic a rétréci l'écart 3-2 après seulement 39 secondes d'un puissant tir de la ligne bleue.

Jeff Petry a cependant redonné une priorité de deux buts aux siens en fin de deuxième période d'un puissant tir, qui a dévié sur Josh Bailey.

En troisième période, Brock Nelson a inscrit son deuxième but du match pour rétrécir l'écart à 4-3. Il a déjoué Carey Price sur sa droite d'un tir des poignets.

Brendan Gallagher a marqué avec neuf secondes à faire dans le match dans un filet désert.

Quelques faits saillants :

• Alexander Semin a récolté une passe sur le premier but de Jeff Petry; il s'agit de son premier point depuis le 20 octobre;
  • Le duo Petry-Beaulieu a obtenu quatre points. Petry a marqué deux fois, tandis que Beaulieu a recueilli un but et une passe;
  • Pour la première fois en six matchs, le Canadien marque le premier but contre l'adversaire.

Les hommes de l'entraîneur-chef Michel Therrien affronteront à nouveau les Islanders dimanche soir, cette fois au Centre Bell.