La pâtisserie demande de la précision et du moment que vous avez compris cela, la partie est presque gagnée! Une fois que vous maîtrisez bien les principes et les règles de base, vous pouvez vous amuser à expérimenter, mais pas avant.
Dominique Ansel, pâtissier chevronné et inventeur du fameux Cronut, partage ses meilleurs conseils pour que vous réussissez vos desserts.
Pour une mousse au chocolat parfaite, ajoutez le chocolat fondu à la toute fin.
Premier conseil: Ne réfrigérez pas votre mousse au chocolat quelques heures avant de la servir car elle aura durcit. Servez-la imméditatement avoir mélangé tous les ingrédients. À la pâtisserie de Dominique Ansel, ils ajoutent le chocolat à la crème fouetté et à la meringue à la toute fin. Ainsi, la mousse sera très onctueuse et aérienne.
Pour un croque-monsieur exceptionnel, trempez d'abord le pain dans un mélange d'oeuf battu et de lait.
« Le patron à mon tout premier emploi en restaurant m'a enseigné comment faire les meilleurs croque-monsieurs, raconte Dominique Ansel. C'est encore comme ça que je les prépare aujourd'hui. » Le truc est de tremper le pain dans un mélange d'oeufs battus, de lait, de sel et de poivre avant d'assembler le sandwich. Au moment de cuire, l'extérieur deviendra croustillant et l'intérieur restera moelleux. Délicieux!
Ajoutez du vinaigre balsamique aux confitures de fruits et compotes.
N'ayez pas peur d'ajouter une touche de vinaigre balsamique vieilli dans vos desserts à base de fruits. Le vinaigre ajoute une touche subtile de saveur et de profondeur aux confitures et compotes. Le résultat vous surprendra!
Ajoutez des pommes à vos muffins pour les rendre plus moelleux.
La nouvelle création de Dominique Ansel qui fait fureur? Ces muffins aux pommes et lardons servis chauds sont faits avec du sirop d'érable, de la compote de pommes et des pommes en dés et garnis de fines tranches de bacon sur le dessus. Le gras du bacon rend le muffin incroyablement moelleux et décadent.
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