BIEN-ÊTRE

Qu'est ce que la poudre de maca et pourquoi devrait-on en manger?

25/08/2015 10:19 EDT | Actualisé 25/08/2015 10:26 EDT
vainillaychile via Getty Images
Peruvian ginseng or maca (Lepidium meyenii), dried root on wooden table

Le maca fait partie de ces supers aliments qui sont riches en vitamines, minéraux et antioxydants.

Le maca est un turbecule, un peu comme la pomme de terre, issu du Pérou qui est consommé en Amérique du Nord sous forme de poudre la plupart du temps. On le retrouve également sous forme de capsule ou liquide. On commence à consommer de plus en plus la poudre de maca, alors qu'elle fait partie de la culture des Péruviens depuis plusieurs siècles.

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La poudre de maca, obtenue en écrasant le maca séché, est reconnue pour ses propriétés énergisantes et pour améliorer l'endurance. On la surnomme le « Ginseng Péruvien ». Elle est également riche en calcium et en protéines. On la retrouve dans les supermarchés d'alimentation santé ou dans l'allée des produits biologiques à l'épicerie.

En plus de ses multiples vertus, le maca goûte bon! Il a un goût riche de noix ce qui fait qu'on peut l'ajouter à une variété d'aliments, autant salés que sucrés. Pensez à en mettre une petite cuillérée dans vos muffins, smoothies, vinaigrettes, café, etc.

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