Réalisée par la chaîne de fast-food américaine Sweetgreen, cette série de photos en dit long sur les habitudes culinaires prises dès le plus jeune âge dans certains pays.
Ces clichés nous montrent des plateaux-repas types de cantines scolaires vus du dessus, avant dégustation. Kimchi en Corée du Sud, pâtes en Italie, fromage en France et... nuggets et cookie aux Etats-Unis (les établissements scolaires américains ont encore des progrès à faire en matière de nutrition et de diversité des amiments, malgré la bataille menée par Michelle Obama).
» Découvrez ci-dessous les plateaux-repas types d'écoliers à travers le monde:
États-Unis
Nuggets de poulet, purée de pommes de terre, petits pois, fruits coupés et cookie.
France
Bœuf, carottes, haricots verts, fromage et fruits frais.
Brésil
Porc et petits légumes, haricots noirs et riz, salade, pain et bananes plantain cuites.
Italie
Poisson sur un lit de roquette, pâtes à la sauce tomate, salade caprese, pain et raisins.
Finlande
Soupe de pois, betterave, carottes, pain et crêpe sucrée avec fruits rouges.
Corée du Sud
Soupe de poisson, tofu et riz, poivrons, brocolis et kimchi (piments et légumes lacto-fermentés).
Grèce
Poulet, feuilles de vigne farcies, salade de tomates et de concombres, clémentines et yaourt grec avec des graines de grenade.
Ukraine
Purée avec saucisses, bortsch (potage national), chou et crêpe dessert.
Espagne
Crevettes sautées sur lit de riz brun et légumes, gaspacho, poivrons frais, pain et orange.
INOLTRE SU HUFFPOST