BIEN-ÊTRE
29/10/2014 11:08 EDT | Actualisé 29/10/2014 11:12 EDT

Weight Watchers et La Banquise s'associent pour créer une poutine santé

Vous pensiez que la poutine, c'était forcément des tonnes de calories, de graisse, de sel et de regrets? Weight Watchers a décidé de vous prouver le contraire.

La société américaine s'est en effet tourné vers le restaurant La Banquise pour «démontrer qu’il est possible de manger sainement sans avoir à renoncer à nos mets préférés.»

Le résultat? La seule et unique poutine santé!

« Lorsque Weight Watchers nous a approchés pour développer une recette santé de notre poutine classique, le défi nous a tout de suite plu. La poutine, c’est le plat réconfort par excellence. Pour nous, il était important de ne pas dénaturer complètement la recette. Nous voulions créer une recette simple, savoureuse et satisfaisante qui respecte le programme Weight Watchers et qui est facile à recréer à la maison », déclare Annie Barsalou, propriétaire du restaurant La Banquise.

poutine santé

La poutine santé

Si la fameuse poutine n'est pas disponible à La Banquise, il est en revanche possible de la réaliser soi-même. Voici la recette:

Ingrédients

- 150 grammes de navets

- 150 grammes de pommes de terre

- 2 pulvérisations de vaporisateur d’huile d’olive PAM

- 80 grammes de fromage Allegro 4% râpé

Sauce à poutine - donne environ 250 ml de sauce

- 250 ml de bouillon de poulet

- 1 c. à thé de bouillon de bœuf liquide Bovril

- 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ du commerce

- 1 c. à thé de fécule de maïs, diluée dans 30 ml d’eau froide.

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Peler et couper les navets et les pommes de terre en julienne.

3. Placer les navets et les pommes de terre sur une plaque de cuisson et vaporiser d’huile d’olive PAM.

4. Cuire les frites au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner les frites à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.

5. Ajouter tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole. Laisser mijoter en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

6. Répartir les frites dans un bol, garnir de fromage et napper de 160 ml de sauce.

Bon appétit!

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