L'Impact fait match nul 2-2 face au Revolution

L'Impact fait match nul face au Revolution
PC

Mine de rien, l'Impact n'a pas perdu à Montréal lors de ses sept derniers matchs.

Deux buts de Marco Di Vaio ont permis à la formation montréalaise de soutirer un verdict nul de 2-2, samedi, au Revolution de la Nouvelle-Angleterre, qui a tout de même obtenu le point recherché afin de s'assurer d'une place en séries éliminatoires.

Hors de la course aux séries depuis longtemps, l'Impact a tout de même affiché un dossier de 5-0-2 au stade Saputo depuis un revers de 2-0 contre le Toronto FC le 2 août dernier. La séquence de succès inclut deux victoires en Ligue des Champions de la CONCACAF.

Un but de Lee Nguyen à la 69e minute a privé l'Impact (6-18-8) de la victoire. Kelyn Rowe a inscrit l'autre filet du Revolution (15-13-4)

Ayant besoin d'une victoire ou d'un match nul afin d'assurer sa participation au tournoi de fin de saison, le Revolution a augmenté la pression en deuxième demie et a effacé un retard de 2-1. Nguyen a marqué en lobant parfaitement le ballon par-dessus le gardien Evan Bush, qui était pourtant bien posté au haut de sa boîte.

Di Vaio, qui a annoncé plus tôt ce mois-ci qu'il allait rentrer en Italie

à la fin de la saison, s'est assuré de laisser un bon souvenir aux partisans montréalais en y allant de deux beaux buts lors de son avant-dernière sortie au stade Saputo. Il a profité de deux longues remises pour placer l'Impact en avant en première demie avec ses septième et huitième réussites de la campagne.

L'Impact sera de retour en action samedi prochain, quand il rendra visite au Toronto FC. Il aura alors une dernière occasion de signer une première victoire sur les pelouses adverses en MLS cette saison (0-12-4)

Jeu de possession

L'Impact a eu largement l'avantage en première demie en étant patient et en conservant le ballon pendant de longs moments sans nécessairement attaquer. La tactique a rapporté puisque outre l'attaque qui a mené au but du Revolution, les visiteurs n'ont pas été particulièrement menaçants.

Di Vaio a frappé une première fois à la 12e minute. Après de longs moments

à s'échanger le ballon dans sa demie défensive, l'Impact est allé vers l'avant quand Calum Mallace a rejoint Di Vaio sur une longue remise de la ligne médiane à l'entrée de la surface de réparation. L'Italien, qui a profité d'un coussin entre deux défenseurs, n'a pas raté sa chance.

Le Revolution a répliqué à la 16e minute. Rowe y est allé d'un échange rapide avec Charlie Davies afin de contourner Matteo Ferrari à l'entrée de la surface et Rowe en a profité pour inscrire son cinquième but de la campagne.

L'Impact a tranquillement repris le contrôle du ballon, du rythme et du jeu. Sa patience a encore une fois été récompensée à la 40e minute. Cette fois, c'est Andrés Romero qui a rejoint Di Vaio sur une longue remise. L'attaquant a utilisé son corps pour bloquer l'accès au ballon au défenseur du Revolution Jose Goncalves et il y est allé d'une frappe à contre-courant qui a atteint le bon côté du poteau avant de franchir la ligne des buts.

Le Revolution a été plus combatif en deuxième demie afin d'aller chercher le résultat espéré et les spectateurs présents ont eu droit à du jeu plus ouvert.

Les deux équipes ont eu leurs chances après le but égalisateur de Nguyen, mais elles se sont finalement partagé les points.