Vous est-il déjà venu à l'idée qu'un burger puisse coûter plus de mille dollars? Même si cela paraît inimaginable, un chef cuisinier londonien l'a pourtant mis au point.
Chris Large, chef cuisinier à Londres, a créé un burger qui défie toute concurrence. Dans son restaurant le Honky Tonk, on vous sert le "Glamburger" pour"seulement" 1768 dollars.
Le restaurateur a réuni dans un burger la plupart des ingrédients et aliments les plus coûteux. En effet, ce burger se compose de truffes noires et d'une sorte de pâté de crabe directement importée du Japon. Sur ces deux ingrédients se superposent un bout de homard, du caviar d'esturgeon «béluga», un peu de venaison (gibier) et un œuf de canne.
L'ingrédient ultime vient couvrir le tout. Il s'agit d'une feuille d'or. Et oui, vous pouvez la manger.
Le "Glamburger" est le résultat de l'association entre Chris Large et le site de réductions Groupon dont l'objectif était de célébrer la vente de cinq millions de coupon en Grande Bretagne. Le chef cuisinier compte organiser une grande compétition pour permettre à un des concurrents de remporter un Glamburger gratuit.
En 2012, le livre des records évaluait le burger le plus cher à 295 dollars. Un burger à 5000 dollars aux dimensions impressionnantes voyait le jour la même année.
Cependant, ces deux burgers ne contiennent en rien les ingrédients sophistiqués du Glamburger...
INOLTRE SU HUFFPOST