DIVERTISSEMENT

Gilles Latulippe: sa carrière en titres

23/09/2014 10:43 EDT
Courtoisie

Homme de rire et de passion, Gilles Latulippe a multiplié les projets tout au long de sa vie. Découvrez ici tous ses rôles, ses livres et ses contributions.

Filmographie

1963-1968 : Le Zoo du Capitaine Bonhomme (série TV)

1965 : La Vie heureuse de Léopold Z.

1965 : Cré Basile (série TV) : Symphorien

1966 : Rue des Pignons (série TV) : Conrad Lafeuille

1967 : Lecoq et fils (série TV) : Méo Lecoq

1967-1969 : Le 5 à 6 (variétés TV).

1970-1977 : Symphorien : (série TV) : Symphorien Laperle

1970 : Deux femmes en or : Monsieur Jolicoeur

1973 : Kamouraska : Clermont

1973 : Ah ! Si mon moine voulait... de Claude Pierson : Le jeune moine

1973 : Y'a toujours moyen de moyenner!

1975 : Pousse mais pousse égal : Conrad Lachance

1976-1977: Pour tout l'monde (série TV): Freddie Washington

1979-1982: Les Brillant (série TV) : Théo Théorêt

1980 : Les Chiens chauds : Henri

1983-1987: Poivre et Sel (série TV) : Hector Potvin

1987-1993 : Les Démons du midi (série TV)

1995 : Le Billet de loterie (Une petite fille particulière) (TV) : Employé de banque

1999 : Biographie : Gilles Latulippe - Rire pour Vivre, Canal D : Gilles Latulippe

2003 : Tribu.com (série TV) : Marcel, barbier

2010 : L'Auberge du chien noir (série TV) : Entrepreneur de pompe funèbre

Bibliographie

Avec un sourire, Éditions de l'Homme, 1997, Montréal, 315 pages, (ISBN 2-7619-1355-8).

Une p'tite vite, Éditions de l'Homme, 1970, Montréal.

Olivier, Éditions Stanké, 1985, Montréal, (ISBN 2-7604-0265-7).

Balconville P.Q., Éditions Elaeis, 1999, Montréal, (ISBN 2-922424-17-0).

Salut cocu!, Éditions Elaeis, 1999, Montréal, (ISBN 2-922424-15-4).

La sainte paix, Éditions Elaeis, 1999, Montréal, (ISBN 2-922424-16-2).

Vingt-cinq sketches, Éditions Elaeis, 1999, Montréal, (ISBN 2-922424-19-7).

Vingt-cinq sketches, vol.2, Éditions Elaeis, 1999, Montréal, (ISBN 2-922424-18-9).

Drôle à mort, Éditions TdV, 2001, Montréal, (ISBN 2-9807286-0-8).

Drôle en cochon, Éditions TdV, 2002, Montréal, (ISBN 2-9807286-1-6)

Drôle comme un singe, Éditions TdV, 2003, Montréal, (ISBN 2-9807286-4-2[à vérifier : isbn invalide]).

Drôle en tabar..ouette, Éditions TdV, 2004, Montréal, (ISBN 2-9807286-3-2).

Drôle en titi, Éditions TdV, 2005, Montréal, (ISBN 2-9807286-4-0).

Drôle en verrat, Éditions TdV, 2007, Montréal, (ISBN 2-9807286-5-5[à vérifier : isbn invalide]).

Blagues à porc, Éditions TdV, 2009, Montréal, (ISBN 2-9807286-6-7).

Décès de Gilles Latulippe: réactions Twitter



Gilles Latulippe



Gilles Latulippe en quelques sketchs