Tour de Burgos - 5e et dernière étape: victoire finale de Quintana

Le Colombien Nairo Quintana (Movistar), tenant du titre, a remporté cette année encore le Tour de Burgos à l'issue de la 5e et dernière étape, un contre-la-montre de 12,5 km à Aranda de Duero qu'il a terminé à la 2e place à 1 sec du vainqueur, le Letton Aleksejs Saramotins (IAM).

Au général, Quintana, vainqueur cette année du Tour d'Italie, devance l'Espagnol Daniel Moreno (Katusha) de 3 secondes et le Slovène Janez Brajkovic (Astana) de 55 secondes.

Le contre-la-montre décisif a été dominé par Saramotins devant Quintana et l'Espagnol Imanol Erviti (à 2 sec).

Daniel Moreno (Katusha), qui s'était emparé du maillot rouge de leader samedi dans la même seconde que Quintana, n'a pris que la 5e place, à 4 secondes du vainqueur et surtout trois de Quintana qui remporte donc l'épreuve.

Le Colombien de la Movistar est l'un des grands favoris du Tour d'Espagne qui débute samedi prochain.