Superbike - Assen: Guintoli remporte la 1re course, Rea la seconde

Le Français Sylvain Guintoli (Aprilia) a remporté la première course du troisième rendez-vous du Championnat Superbike sur le circuit de Assen (Pays-Bas), tandis que le Britannique Jonathan Rea (Honda) s'octroyait une deuxième course tronquée par la pluie.

Dans la première course, le Français Sylvain Guintoli coiffait le Britannique Tom Sykes, tours en tête du classement général après cette manche néerlandaise. Jonathan Rea a pris la troisième place de l'étape.

Initialement réduite à quinze tours en raison des pluies, la seconde course s'est finalement disputée sur 10 tours après un report du départ de plus d'une heure. Jonathan Rea s'est imposé en 19 min 06 sec 464/1000, devant son compatriote Alex Lowes (Suzuki) et l'Italien Davide Giugliano (Ducati).

La quatrième manche de Superbike aura lieu sur le circuit d'Imola (Italie) le 11 mai.