L'éveil du Penguin

Trois buts en 133 secondes. C'est ainsi que les Penguins ont transformé la chronique d'un échec annoncé en une victoire énergisante.

Brandon Sutter, Lee Stempniak et Olli Matta ont marqué en rafale en première moitié de troisième période pour permettre aux Penguins de vaincre les Blues Jackets 4-3 et de prendre les commandes de la série 2-1, lundi, à Columbus.

Jusque-là, les Blue Jackets semblaient en contrôle et se dirigeaient vers un deuxième gain de suite.

Certes, Brooks Orpik avait résolu l'énigme Sergeï Bobrovski, qui a bloqué les 25 premiers tirs des Penguins, en marquant avec une seconde à écouler à la deuxième période. Mais Cam Atkinson avait redonné deux buts d'avance aux Jackets après seulement 64 secondes de jeu dans l'ultime engagement.

Après le but de Sutter, les Blue Jackets n'ont pas su freiner l'hémorragie.

Les Penguins ont conclu la rencontre avec 41 tirs contre seulement 20 pour leurs adversaires.