Le Canada capitule

Kevin Joe et l'équipe canadienne de curling se sont inclinés 7-5 face à la Suisse en match pour la médaille de bronze du Championnat mondial, dimanche, à Pékin.

Le Canada a par conséquent mis fin à une séquence victorieuse de 49 podiums de suite aux mondiaux.

L'équipe de Koe, Pat Simmons, Carter Rycroft et Nolan Thiessen, accusait un retard de trois points au dixième et dernier bout. Incapables de soutirer plus d'un point aux Suisses, ils ont dû se contenter du 4e rang au tournoi.

Malgré une performance en dents de scie à Pékin, l'entraîneur Rick Lang estime qu'il n'y a pas lieu d'appuyer sur le « bouton panique ».

« Le Canada s'est classé dans les six premiers dans toutes les compétitions internationales cette année. Je suis fier de notre équipe, nous avons eu une bonne séquence malgré cette 4e position décevante », a-t-il mentionné.

En finale du tournoi, la Norvège a battu la Suède 8-3 pour décrocher la médaille d'or.