NOUVELLES

GP de Bahreïn: Lewis Hamilton en bref

06/04/2014 01:35 EDT | Actualisé 06/06/2014 05:12 EDT

Lewis Hamilton, vainqueur dimanche à Sakhir du Grand Prix de Bahreïn, sa 24e victoire en Formule 1, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 68 kg

Ecurie 2014: Mercedes-AMG

Site internet: www.lewishamilton.com

Palmarès en F1

Champion du monde 2008

GP disputés: 132

Ecuries précédentes: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Bahreïn 2014

Victoires: 24

Podiums: 56 (victoires comprises)

Pole positions: 33

Meilleurs tours: 14

Abandons: 20

Points marqués en F1: 1.152

Tours en tête: 1.452 (7.172 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/ig

PLUS:hp