Conclure sur une bonne note

Le Français Martin Fourcade a remporté le départ groupé de la Coupe du monde d'Oslo, dimanche, en Norvège.

Le biathlonien de 25 ans a franchi la distance en 40 min 59 s 9/10. Il a devancé par sept secondes l'Autrichien Dominik Landertinger (41:06,9).

« Ce ne fut pas facile, mais je me sentais très bien. J'ai été prudent au début et j'ai attaqué sur la fin, a mentionné le vainqueur au terme de la compétition scandinave.

Le Slovène Jakov Fak (41:32,8) a accompagné Fourcade et Landertinger sur le podium.

Fourcade décroche ainsi la 31e couronne de sa carrière sur le circuit de la Coupe du monde de biathlon. Le triple médaillé aux Jeux de Sotchi (deux d'or et une d'argent) totalise également 65 podiums.