Pour leur jour de l'an, les familles chinoises célébrant l'année lunaire se sont attelées à préparer des plats traditionnels. Mais les plats en question n'avaient rien à voir avec les menus proposés dans la plupart des restaurants chinois d'Amérique du Nord: ils ont été adaptés pour les palets occidentaux.
Comme l'a dit le chef chinois Ming Tsai, installé dans le Massachusetts, dans une entrevue avec CNN, «La cuisine sino-américaine est une cuisine chinoise affaiblie. Elle est adaptée pour les mauvaises raison, pour être plus fade, plus épaisse et plus douce pour le public américain.»
Bien sûr, on ne dit pas que les menus ne sont pas délicieux. On ne dit pas non plus que les Chinois n'en mangeraient pas. Mais le fait est que ce n'est pas de la vraie nourriture chinoise.
C'est pourquoi, en l'honneur de l'année du cheval de bois, nous avons décidé de vous présenter les 14 plats que l'on trouve dans un restaurant chinois qui ne sont pas du tout chinois. Avez-vous d'autres idées? Dites-le nous dans les commentaires.
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