Les saveurs c'est comme les vêtements: parfois c'est dans l'air du temps et parfois ça se démode. Et pour être à la pointe du bon goût, étonner ses invités, parfois c'est compliqué.

Mais pas de panique. À l'occasion de son 125e anniversaire, McCormick publie le rapport Carnet de saveurs, dans lequel figurent les cinq tendances alimentaires et les cinq saveurs incontournables de l'année 2014.

Pour les découvrir, rendez-vous dans la galerie que nous vous avons préparée. À vos tabliers!

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  • Les 5 tendances incontournables

  • L’obsession piments

    Les gourmets du monde entier sont à la recherche du prochain piment qui leur fera connaître des sensations fortes.

  • Le masala moderne

    La gastronomie indienne vit son grand moment.

  • La cuisine compacte astucieuse

    Les cuisiniers en milieu urbain se débrouillent avec ce qui leur tombe sous la main.

  • Le Mexique à la conquête du monde

    Les saveurs mexicaines parcourent le globe.

  • Le charme du Brésil

    La gastronomie brésilienne séduit de plus en plus.

  • Les 5 saveurs incontournables

  • L’aji amarillo

    Ce piment jaune piquant du Pérou est caractérisé par son goût audacieux et fruité.

  • Le masala du Cachemire

    Un mélange d’épices, souvent fait maison, provenant de l’Inde du Nord, mariant le cumin, la cardamome, la cannelle, le poivre noir, les clous de girofle et le gingembre.

  • Le thé

    Le thé n’est plus exclusivement réservé pour le goûter des gourmets et se retrouve dans les assaisonnements, les bouillons et les marinades.

  • La sauce chamoy

    Un condiment mexicain unique à base d’abricots, de citrons verts, de piments et d’épices.

  • La farine cassava

    Également connue sous le nom de manioc ou farine de tapioca, cette alternative sans gluten à la farine est une spécialité brésilienne.




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