Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

La meilleure façon de cuire nos légumes pour conserver les nutriments

Des chercheurs ont tenté de savoir quelle méthode de cuisson permettait aux légumes de mieux conserver leurs propriétés bienfaitrices pour la santé.
green beans isolated on a white ...
Shutterstock
green beans isolated on a white ...

Des chercheurs ont tenté de savoir quelle méthode de cuisson permettait aux légumes de mieux conserver leurs propriétés bienfaitrices pour la santé, rapporte le Daily Mail (UK).

Et la palme revient à la cuisson à la vapeur, selon les conclusions proposées lors de la Conférence annuelle de la recherche américaine sur le cancer. Cette méthode serait bien plus avantageuse pour la santé que de faire bouillir ses légumes ou encore de les passer au four à micro-ondes.

En optant pour la cuisson à la vapeur, les consommateurs conservent plus de nutriments, ainsi que les propriétés anti-cancer que possède une panoplie de légumes, à commencer par le brocoli.

C'est d'ailleurs ce dernier, le brocoli, qui profiterait le plus de ce mode de cuisson, car les autres moyens viendraient détruire une bonne majorité de ses avantages.

Les chercheurs concluent donc l'étude en suggérant la cuisson des légumes à la vapeur, mais rappellent également que leurs recherches démontrent une fois de plus l'impact de nos propres actions sur la nourriture ingérée. Pour eux, la méthode de cuisson et la façon d'utiliser nos aliments sont des facteurs aussi importants que le choix de ceux-ci au supermarché.

INOLTRE SU HUFFPOST

Les champignons

Les 7 légumes de décembre

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.