Italie - 18e journée: La Juventus bat l'AS Rome et prend 8 points d'avance

La Juventus a battu l'AS Rome (3-0) et porté son avance en tête à huit longueurs sur sa rivale, dimanche pour le match au sommet du Championnat d'Italie, comptant pour la 18e journée.

Après l'ouverture du score d'Arturo Vidal (17), décalé par Carlos Tevez, la Juve a doublé la mise juste après la pause par Leonardo Bonucci, d'une tête sur un coup franc d'Andrea Pirlo.

La Roma a fini à neuf après les exclusions coup sur coup de Daniele De Rossi, pour un tacle, et de Leandro Castan, pour une main sur sa ligne, entraînant le penalty du troisième but, transformé par Mirko Vucinic (77).

Avec cette dixième victoire d'affilée, la Juve a infligé à l'AS Rome sa première défaite de la saison et pris déjà une option sur un troisième titre consécutif.