Coupe du monde/Chaïkovski: l'Autrichien Denifl de bout en bout

L'Autrichien Wilhelm Denifl a dominé de bout en bout la seconde épreuve de Chaïkowski pour décrocher sa première victoire en Coupe du monde de combiné nordique, en l'absence des ténors du circuit pour ce déplacement dans le froid sibérien.

Au pied du podium samedi, le vétéran autrichien (33 ans), champion du monde par équipes en 2003, a réalisé le meilleur saut sur le grand tremplin pour s'imposer au terme des 10 km de ski devant l'Allemand Björn Kircheisen (à 22 sec 4) et le Tchèque Miroslav Dvorak (22 sec 6), tous deux aux mêmes places que la veille.

Le Suisse Tim Hug, qui avait décroché samedi la première victoire de sa carrière sur le circuit, a terminé cette fois au 4e rang.

Hugo Buffard, 44e seulement au saut, a réalisé le 3e temps à skis pour décrocher une place dans le top-10 (9e) à 19 ans seulement.

A un peu plus d'un mois des JO de Sotchi, la majorité des ténors du circuit a fait l'impasse sur le long voyage et le froid russe à l'image de l'Allemand Eric Frenzel, qui reste leader de la Coupe du monde, et de ses poursuivants immédiats le Japonais Akito Watabe et le champion olympique français Jason Lamy-Chappuis.

Tous devraient réintégrer le circuit la semaine prochaine à la Chaux Neuve, étape française proposant un sprint par équipes puis une épreuve individuelle.