Coupe du monde - Tour de ski - Sprint: Victoire du Suédois Halfarvsson

Le Suédois Calle Halfarvsson a remporté dimanche le sprint d'Oberhof, deuxième manche du Tour de ski, épreuve par étapes de la Coupe du monde de ski de fond.

Le jeune homme de 24 ans s'est imposé en 3 minutes 8 secondes 61/100 au terme des 1500 m en style libre, devant l'Italien Federico Pellegrino (à 30/100) et le Norvégien Martin Johnsrud Sundby (à 1 sec 81/100) pour remporter la première victoire de sa carrière en Coupe du monde.

Un peu plus tôt, sa compatriote Hanna Erikson avait remporté elle aussi son premier succès en s'imposant dans le sprint féminin.

Sundby conserve la tête du classement général de la Coupe du monde.