Qui n'aime pas le macaroni au fromage? Voilà en effet un plat qui plait à tout le monde, jeunes et moins jeunes.
Ce classique de la cuisine étant devenu une tendance dans les restaurants montréalais, les amateurs de gastronomie le surnomment même le «mac n' cheese».
La chef propriétaire du Chien Rose à Ahuntsic, Mitche D., réinvente à son tour ce plat fromagé et vous fait découvrir sa recette de macaroni avec chorizo et patates douces.
Bon appétit!
Recette
Portions: 6-8 | Temps de préparation (avec cuisson) : 1 heure
Ingrédients
1 oignon rouge haché finement
2 gousses d’ail hachées finement
100 g de chorizo en petits dés
1 poivron rouge haché finement
1 c. à thé d’huile d’olive AnticoMD
au goût extra-léger
1 tasse (250 ml) de patates douces en purée
1 boîte (500 ml) de sauce pour pâtes Antonella’sMD Cheddar
2 tasses (500 ml) de macaronis
1 tasse (250 ml) de mozzarella râpée
Chapelure (3 à 5 c. à table)
Préparation
1- Faire cuire les macaronis selon les instructions de préparation du fabricant.
2- Faire revenir l’oignon, l’ail, le chorizo et le poivron dans une poêle creuse avec de l’huile d’olive AnticoMD au goût extra-léger.
3- Ajouter la purée de patates douces et la sauce pour pâtes Antonella’sMD Cheddar, faire cuire 2-3 minutes de plus.
4- Mélanger avec les macaronis cuits et la mozzarella dans un plat allant au four.
5- Saupoudrer de chapelure, enfourner le tout quelques minutes sous le gril, si désiré.
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