Barcelone gagne sans Messi

Privé de l'Argentin Lionel Messi, blessé à la cuisse droite, le FC Barcelone a quand même triomphé 1-0 sur le Celtic à Glasgow, en Ligue des champions, mardi.

Le jeu a débloqué pour les Barcelonais après que le capitaine écossais Scott Brown eut été expulsé de la rencontre à la 58e minute. Brown a été sanctionné pour avoir donné un coup de pied dans le dos du Brésilien Neymar.

Cesc Fabregas a ensuite marqué l'unique but des Barcelonais à la 76e minute.

Avec le match nul de 1-1 que se sont disputé l'Ajax d'Amsterdam et l'AC Milan, Barcelone se hisse en tête du groupe H.

Marseille souffre

L'Olympique de Marseille s'est incliné 3-0 devant les finalistes de l'an dernier, le Borussia Dortmund.

Le Polonais Robert Lewandowski a été le grand animateur de la rencontre avec deux buts (19e, 80e).

Dortmund s'est ainsi repris de belle façon après une défaite contre Naples lors de la journée inaugurale.

Marseille est toujours en quête de son premier point après deux matchs.

Arsenal en quinze minutes

Mesut Özil et Olivier Giroud ont marqué dans le premier quart d'heure pour Arsenal qui l'a emporté 2-0 contre Naples.

L'équipe d'Arsène Wenger a monopolisé la possession du ballon en première demie, ne laissant que des miettes à son adversaire italien.

À l'issue de la rencontre, le club londonien est désormais seul au sommet du groupe F avec six points.