Une conférence menée par Epi Pen sur les allergies alimentaires et l'intimidation en milieu scolaire a révélé qu'environ 300 000 jeunes canadiens de moins de 18 ans souffrent d’allergies alimentaires. Ces dernières constituent un problème de santé de plus en plus préoccupant, en particulier chez les enfants et doivent être prises très au sérieux.

S’ils sont exposés à un aliment allergène, ces enfants peuvent subir une réaction allergique potentiellement mortelle. Une réaction anaphylactique peut survenir dans les minutes qui suivent le contact avec l’allergène; elle peut aussi se manifester une heure ou quelques heures plus tard. Le seul moyen de prévenir ce type de réaction est d’éviter les aliments pouvant déclencher une allergie.

À l'occasion de la rentrée scolaire, les allergies alimentaires sont au coeur des préoccupations des parents, surtout au moment de préparer la boîte à lunch des enfants.

Nous avons listé les 10 aliments qui sont responsables du plus grand nombre d'allergies alimentaires.

Loading Slideshow...
  • Oeufs

  • Blé

  • Lait

  • Noix

  • Soya

  • Vin

  • Graines de sésame

  • Arachides

  • Fruits de mer

  • Moutarde