Les 10 compétitions sportives les plus rentables

AFP

Le plus populaire est aussi le plus rentable. C'est ce que révèle le classement des dix compétitions sportives les plus richement dotées publié par Forbes.

Pour établir ce classement, le magazine économique a retenu le montant décerné au vainqueur de la compétition ou de l'événement sportif concerné, en excluant les compétitions qui durent toute une saison, comme un championnat annuel de football par exemple. Mais surtout, ils ont divisé la prime par le nombre de joueurs. Alors, qui gagne le plus? Un Ribéry qui gagne la Ligue des Champions ou un Tiger Woods qui remporte la FedEx Cup de golf?

Découvrez les dix compétitions sportives les plus rentables dans notre diaporama :