Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Un grand chef, un produit : l'huile d'olive par Danny Bowien

Un grand chef, un produit : l'huile d'olive par Danny Bowien

Chaque semaine, Relaxnews invite un grand chef à confier ses secrets de cuisine concernant l'un de ses produits fétiches. Rencontre avec Danny Bowien des restaurants Mission Chinese Food de New York et San Francisco.

Relaxnews : Pourquoi avoir choisi cet ingrédient ?

Danny Bowien : On peut utiliser de la bonne huile d'olive pour construire le goût et elle peut intervenir à de nombreux niveaux de préparation. Pour finir des plats simples, pour saisir un poisson cru ou pour faire de l'aïoli.

R. : Quel est votre meilleur souvenir de cuisine associé à ce produit ?

D.B. : Lorsque je travaillais dans un restaurant français, j'ai goûté du poisson cuit à l'huile d'olive et cela a tout changé.

R. : Avec quel autre produit peut-il être cuisiné pour étonner les papilles ?

D.B. : Chaque type d'huile d'olive peut avoir son utilisation propre. Pour qu'elle ressorte vraiment, il vaut mieux la rajouter à la toute fin d'un plat. Elle fonctionne aussi très bien avec des plats très simples comme les linguine aux palourdes.

R. : Quelles sont les erreurs les plus communes commises lors de la préparation de cet ingrédient ?

D.B. : Trop la faire chauffer. Lorsqu'elle commence à fumer, la chaleur altère l'huile d'olive. De plus, il vaut mieux éviter d'utiliser de la bonne huile d'olive pour frire des aliments.

vs/cm/cg/ls

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.