Le chef Normand Laprise remporte le prix James Beard Foundation pour son livre TOQUÉ! Creators of a new Québec Gastronomy/Les artisans d'une gastronomie québécoise, lors d'une cérémonie à New York.

Beaucoup plus qu'un livre de recettes, Toqué! raconte l'histoire du restaurant Toqué! ouvert en 1993 par Normand Laprise et sa complice Christine Lamarche, en plus d'être une oeuvre complète et intègre qui met en lumière les produits d'ici. Voilà pourquoi le livre a pris environ deux ans et demi avant de voir le jour.

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  • Ris de veau aux endives au beurre d'anguille fumée

  • Canneberge Girly

  • Saumon confit

  • Faux champignon

  • BLT à l'envers

  • Couteaux de mer, girolles et mange-tout glacés au beurre de citron

  • Cœur de cerf aux calmars, salade d'hémérocalles

  • Cocktail aux pommes et au foin d’odeur

  • Jambon et fraises à la mélasse et au zeste de lime

  • Foie gras poêlé, H2O, rhubarbe et fraises