Lupul relance Toronto

Jeffrey Lupul y est allé de son troisième but de la saison en plus d'amasser une passe dans un gain de 4-2 des Maple Leafs de Toronto, mercredi soir, face au Lightning de Tampa Bay.

Dion Phaneuf (3e), Tyler Bozak (8e) et Nicolai Kulemin (4e) ont tous marqué en deuxième période pour mettre le résultat hors d'atteinte.

Le gardien partant du Lightning, Mathieu Garon, a été retiré du match par l'entraîneur Guy Boucher après avoir accordé trois buts sur seulement 13 tirs. Son successeur Anders Lindback a pour sa part cédé sur la première rondelle envoyée dans sa direction.

Le défenseur Radko Gudas (1er) et Cory Conacher (8e) ont privé le gardien des Leafs, James Reimer, d'un jeu blanc au dernier tiers. Ce dernier a repoussé 26 des 28 tirs dirigés contre lui.

Toronto (16-12-2) a mis fin à une séquence de cinq revers et affrontera les Sabres, jeudi à Buffalo. Le Lightning (13-16-1) voit sa courte série de victoires s'arrêter à deux.