Dans le cadre des festivités de la Saint‐Patrick, Guinness, bière irlandaise authentique souhaite apprendre aux Canadiens comment on fête la Saint-Patrick à l'irlandaise. La Guiness est tellement populaire lors de cette journée qu'on en verse plus de deux millions de pintes le jour de la Saint-Patrick partout au Canada.

Voici donc quelques façons de rendre nos célébrations davantage irlandaises

Habillez-vous de vert et préparez-vous à danser et à chanter. Les célébrations de la Saint-Patrick sont très festives en Irlande ainsi que partout dans le monde.

Optez pour des plats et boissons authentiquement irlandais. Dites non aux bières habituelles et privilégiez les bières de tradition irlandaises. Pourquoi ne pas essayer le traditionnel déjeuner irlandais composé de boudin, de tomates grillées, de tranches de bacon et d'oeufs.

Si vous souhaitez célébrer cette fête à l'extérieur de la maison, essayez l'application Pub Finderwww.Facebook.com/GuinnessCanada de Guiness pour trouver le meilleur endroit près de chez vous.

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  • Langoustines sautées en sauce au beurre à la Guiness

    <strong>Ingrédients </strong>• 12 grosses langoustines décortiquées • 100 ml de crème • 1,5 oz de bière Guinness • 1 c. à thé de ciboulette hachée • 50 g de beurre • 2 tranches de pain rustique • Huile d’olive • Sel et poivre • Citron <strong>Préparation </strong>1. Frotter les tranches de pain avec l’huile d’olive. Les faire griller et mettre de côté. 2. Dans une poêle chaude, faire sauter les langoustines dans un peu d’huile d’olive. Ajouter sel et poivre, et un filet de jus de citron. Retirer de la poêle et garder au chaud. 3. Dans la même poêle, verser la bière Guinness et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et faire réduire de moitié. Ajouter le beurre et fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu dans la sauce. 4. Rectifier l’assaisonnement. 5. Remettre les langoustines dans la sauce et verser à la louche sur le pain grillé encore chaud.

  • Brochettes d’agneau avec marinade à la Guinness

    <strong>Il vous faut: </strong> • 1 longe d'agneau parée • Huile d’olive • ½ poivron rouge • ½ poivron jaune • 1 petit oignon rouge épluché et coupé en quartiers <strong>Marinade </strong>• 1,5 oz de Guinness extra stout • 1 c. à soupe de yogourt nature • 2 gousses d’ail écrasées • ½ c. à thé de cumin moulu • 1 c. à soupe de coriandre hachée • Sel et poivre • Jus de ½ citron • ¼ chili haché <strong>Préparation </strong>1. Trancher la longe en 8 morceaux. Ajouter la Guinness et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur. 2. Couper les poivrons en dé et tailler l’oignon en quartier. Assaisonner et enrober d'huile d'olive. 3. Ajouter le reste de la marinade sur les morceaux d’agneau et laisser mariner 2 ou 3 heures. 4. Répartir uniformément les morceaux d'agneau et les légumes sur 4 brochettes. 5. Cuire au four pendant 8 minutes à 180 °C ou sur le barbecue, jusqu’à ce qu'elles soient cuites. 6. Servir avec un yogourt à la menthe.

  • Gâteau au chocolat et à la bière Guiness

    Une fois que vous aurez essayé cette version du classique gâteau au chocolat de Ricardo, vous ne pourrez plus jamais vous passez de la Guiness dans votre recette. <strong><a href="http://www.ricardocuisine.com/recettes/3034-gateau-au-chocolat-et-a-la-biere-guinness-" target="_blank">Cliquez ici pour voir la recette </a></strong>

  • Black velvet

    Le black velvet est un drink classique à base de cidre de pommes et de bière Guiness. Verser le cidre jusqu'à la moitié du verre de bière. Remplir le reste du verre avec de la Guiness en prenant soin de la faire doucement couler sur le dos d'une cuillère pour laisser flotter la bière par-dessus du cidre dans le verre. Vous obtiendrez ainsi un magnifique drink à deux étages avant de le brasser.