Stéphane Modat, chef bien connu dans monde de la gastronomie, devient chef des restaurants au Château Frontenac.

Stéphane Modat occupera un nouveau poste créé dans le cadre du projet de rénovation majeur du Château. Il sera responsable du restaurant Le Champlain et travaillera à l'élaboration et au développement des concepts des nouveaux restaurants du Château.

Le Château Frontenac est toutefois toujours à la recherche de la personne qui remplacera Jean Soulard à titre de chef exécutif. Jean Soulard a annoncé en janvier dernier qu'il quitterait les cuisines du Château, après 20 ans de service.

Originaire du sud de la France et établi à Québec depuis plus de 10 ans, Stéphane Modat a été aux fourneaux de plusieurs restaurants réputés en France, puis à Québec, notamment au restaurant L'Initiale. Il a été chef et cofondateur de l'Utopie et a co-signé avec François Chartier les ouvrages Les Recettes de Papilles et Molécules et de la collection Papilles pour tous! Il était par ailleurs le chef vedette de la série télévisée Papilles, diffusée à Télé-Québec l'an dernier.

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  • Les côtes levées

    Le Canada adore les côtes levées, délicieuses cuites au four ou au barbecue.

  • Le café allongé (ou Americano)

    Le Canada boit 8,64 fois plus d'expressos allongés avec de l'eau chaude que les habitants des autres villes de l'étude.

  • Les aliments à la saveur d'érable

    Nous mangeons 6,19 fois plus d'aliments au doux goût d'érable que les autres, selon l'étude.

  • Les sandwiches Subway

    Les Canadiens mangent 3,46 fois plus dans les restaurants Subway que les habitants des autres villes du monde citées dans l'étude.

  • Le pain Naan

    Un pain qui vient de l'Inde, et que les Canadiens adorent.

  • Le sirop d'érable

    Pas de surprise: on adore notre sirop d'érable! On en consommerait presque cinq fois plus que les autres villes citées par l'étude.

  • Les framboises

    Hé oui! Nous en mangeons 2,71 fois plus que dans bien d'autres pays...

  • Les gauffres

    Très populaires au Canada. À arroser de sirop d'érable, bien sûr...

  • Les ragoûts

    Parfaits pour les soirées hivernales. Au Canada, on consomme 2,59 fois plus de ragoûts et de plats mijotés que dans les autres villes du monde entier, selon l'étude.

  • Les muffins

    On se demande où les Canadiens, grands consommateurs de muffins, achètent les leurs... ou s'ils les font eux-mêmes?

  • Les graines de lin

    Au Canada, on (essaye) de manger santé, en consommant beaucoup de lin par exemple: 1,63 fois plus que les autres villes du monde entier.

  • Le quinoa

    Toujours sur une note santé, nous consommons 1,55 fois plus de quinoa que les autres.