Jean Soulard quitte les cuisines du Château Frontenac après 20 ans de service

Publication: Mis à jour:
Jean Soulard quitte les cuisines du Château Frontenac après 20 ans de service.
Jean Soulard quitte les cuisines du Château Frontenac après 20 ans de service.

Le chef du Château Frontenac, Jean Soulard, a annoncé lundi qu'il quitte la barre des cuisines de l'établissement après 20 ans de service.

M. Soulard a fait savoir qu'après une mûre réflexion, il prend un temps d'arrêt à titre de chef exécutif du Château Frontenac afin de poursuivre de nouveaux projets.

Depuis 1993, Jean Soulard dirige les opérations des cuisines de l'établissement, c'est-à-dire deux restaurants et un bar ainsi que les services banquets et le service traiteur. Au total, cela représente jusqu'à 3000 repas par jour.

M. Soulard, qui a 60 ans, demeurera néanmoins en poste jusqu'au 31 mars.

L'homme a eu un parcours plutôt exceptionnel. Il a également été récompensé de nombreux prix. Rappelons que M. Soulard a été le premier chef canadien à avoir reçu le titre de «Maître cuisinier de France».

Il a aussi publié huit livres à succès sur la gastronomie, dont le plus récent, Le grand Soulard de la cuisine (2011).

Sur le web

Jean Soulard quitte les cuisines du Château Frontenac