MONTRÉAL - À trois semaines de Noël, Moisson Montréal lance un appel urgent aux entreprises et institutions pour l'organisation de collectes de dons et de denrées en vue des fêtes.

L'an dernier, quelque 150 entreprises avaient pris part à la campagne, ce qui avait permis de recueillir près d'un million $ en dons et denrées. Mais cette année, elles sont seulement 80 à avoir répondu positivement à l’invitation.

Le directeur général de Moisson Montréal, Danny Michaud, rappelle que la contribution des entreprises est essentielle au succès des activités de fin d'année. Il souligne que les besoins sont énormes: au million de kilos de denrées nécessaires à tous les mois de l’année, s'ajoute en décembre la distribution de 15 000 paniers de Noël et de 35 000 repas des fêtes.

Moisson Montréal distribue de l’aide à 200 organismes partenaires en vue des fêtes. L’après-fêtes est aussi très difficile, les dons étant moins nombreux.

Loading Slideshow...
  • Les côtes levées

    Le Canada adore les côtes levées, délicieuses cuites au four ou au barbecue.

  • Le café allongé (ou Americano)

    Le Canada boit 8,64 fois plus d'expressos allongés avec de l'eau chaude que les habitants des autres villes de l'étude.

  • Les aliments à la saveur d'érable

    Nous mangeons 6,19 fois plus d'aliments au doux goût d'érable que les autres, selon l'étude.

  • Les sandwiches Subway

    Les Canadiens mangent 3,46 fois plus dans les restaurants Subway que les habitants des autres villes du monde citées dans l'étude.

  • Le pain Naan

    Un pain qui vient de l'Inde, et que les Canadiens adorent.

  • Le sirop d'érable

    Pas de surprise: on adore notre sirop d'érable! On en consommerait presque cinq fois plus que les autres villes citées par l'étude.

  • Les framboises

    Hé oui! Nous en mangeons 2,71 fois plus que dans bien d'autres pays...

  • Les gauffres

    Très populaires au Canada. À arroser de sirop d'érable, bien sûr...

  • Les ragoûts

    Parfaits pour les soirées hivernales. Au Canada, on consomme 2,59 fois plus de ragoûts et de plats mijotés que dans les autres villes du monde entier, selon l'étude.

  • Les muffins

    On se demande où les Canadiens, grands consommateurs de muffins, achètent les leurs... ou s'ils les font eux-mêmes?

  • Les graines de lin

    Au Canada, on (essaye) de manger santé, en consommant beaucoup de lin par exemple: 1,63 fois plus que les autres villes du monde entier.

  • Le quinoa

    Toujours sur une note santé, nous consommons 1,55 fois plus de quinoa que les autres.