Apprivoisez votre mijoteuse: trucs et recettes pour sauver du temps

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Rita Maas via Getty Images

Tellement de copines à moi m'ont remerciée après que nous ayons eu une longue conversation au cours de laquelle je ne cessais de vanter les mérites de ma mijoteuse et de leur donner des trucs et des recettes pour réussir leur confort food à tout coup. J'ai donc pensé que plusieurs lecteurs et lectrices étaient avides de conseils... Voici les miens!

LE TEMPS DE CUISSON
Beaucoup de gens semblent avoir peur de laisser un appareil de cuisson en fonction toute la journée alors qu'ils ne sont pas à la maison. La mijoteuse cuit à des températures très basses et est conçue spécialement à cet effet. Il n'y a donc aucun danger à condition de suivre certaines règles.
Vous avez généralement sur l'appareil, l'option low et high qui sera plus rapide.
À high, comptez environ 5-6 heures de cuisson. À low, comtez entre 8-10 heures de cuisson.Si vous mettez votre mijoteuse en marche le matin, privilégiez le mode low pour que les aliments ne collent pas au fond et que tout soit cuit à la perfection en revenant de votre journée de travail. Si vous souhaitez préparer le souper du soir-même avec votre mijoteuse par un beau dimanche après midi, optez pour la fonction high.

LA CLÉ DU SUCCÈS
Si vous êtes inquièt(e)s que votre repas brûle, rassurez-vous. La clé est de toujours verser un liquide dans votre mijoteuse qui servira à garder la viande bien juteuse et empêcher les aliments de coller au fond et de brûler. Que ce soit de l'eau simplement, de la sauce tomates, du bouillon ou du vin, tout y fait.

PRÉPARATION ET PLANIFICATION
Beaucoup de gens ne comprenaient pas comment ils étaient possible d'avoir le temps de faire de la mijoteuse un matin de semaine. Le truc est de préparer le contenu de votre mijoteuse la veille au soir et de mettre le récipient au frigo durant la nuit. Il ne vous restera donc plus qu'à la mettre en marche le matin avant de partir travailler. Une autre option intéressante pour ceux qui ne peuvent se résoudre à laisser la mijoteuse en fonction toute la journée est de brancher la mijoteuse avant d'aller au lit et de la débrancher au réveil le lendemain matin. Placez le récipient de la mijoteuse au frigo toute la journée et réchauffer quelques minutes votre repas au four ou au micro-ondes au moment de manger.

BRUNIR LA VIANDE OU NON
J'ai personnellement décidé de sauter cette étape que je trouvais inutile. Par contre, je m'assure de choisir la température la plus élevée à un moment durant la cuisson pour que la température interne de la viande atteigne 350 degrés.

Voici nos recettes préférées les plus simples à la mijoteuse:

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