BIEN-ÊTRE

Sial 2012 : 3 innovations alimentaires gourmandes

15/10/2012 01:17 EDT | Actualisé 15/12/2012 05:12 EST

Si praticité et santé sont parmi les maîtres-mots des innovations alimentaires, les consommateurs d'aujourd'hui demeurent sensibles au plaisir. Les industriels qui investiront le Salon international de l'alimentation à Paris Nord Villepinte (21 - 25 octobre) l'ont bien compris. Voici trois innovations réjouissantes pour les papilles.

Infusions surgelées

La marque française Daregal mettra en lumière ses infusions surgelées, dont le concept permet de préserver le goût des variétés (menthe poivrée, basilic thaï, thym citron). Les sachets sont vendus en boîte de neuf unités. Mise sur le marché : avril 2012

Noix de cajou à la truffe

Le fabricant Truffière de Rabasse a développé un produit qui surfe sur les nouvelles saveurs, en mariant la noix de cajou à la truffe. Mise sur le marché : septembre 2012

Mousse de légumes pour l'apéritif

Traiteur de la Touques, une société française, présente un duo de mousses de légumes, à servir sur des toasts pour l'apéritif ou pour laisser les convives tremper leurs chips. Plusieurs recettes sont été élaborées : concombre/menthe/tomates/poivrons, betteraves/cumin, poivrons/herbes de Provence. Mise sur le marché : décembre 2012.